重生醒来怀孕军婚姓楚 世卫组织:巴西的疫情非常令人担忧


重生醒来怀孕军婚姓楚 世卫组织:巴西的疫情非常令人担忧
重生醒来怀孕军婚姓楚

当地时间3月5日,世卫组织在新冠肺炎举行例行记者会。世卫组织总干事谭德赛表示,巴西的疫情形势非常令人担忧。自去年11月以来,巴西的新病例数量不断增加。去年11月2日至8日的一周内,巴西新增病例超过11万例,今年2月22日至28日的一周内,巴西新增病例超过37万例。此外,新死亡人数一直在不断增加,在过去六周内,许多国家的新病例数呈下降趋势。

Tedros Adhanom Ghebreyesus指出,巴西必须非常认真地应对疫情,在推出疫苗的同时采取积极的公共卫生措施。此外,由于巴西与许多拉美国家接壤,如果巴西不认真处理,将会影响到所有邻国,甚至整个拉美和更广泛的地区。

世卫组织卫生应急计划负责人迈克尔瑞安(Michael Ryan)表示,巴西发现了多种SARS-CoV-2变体,其中P1变体是最受欢迎的一种。令人担忧的是,突变株中包含的一些突变使病毒更容易传播,加剧了当地疫情的复杂性。巴西的一些病例是再感染病例。可能是突变病毒突破了原有的免疫保护,所以需要保证新冠肺炎疫苗对这些突变毒株同样有效。

(原标题:《世卫组织:巴西疫情形势令人非常担忧》)

(本文来自《The Paper》,更多原创信息请下载《The Paper》APP)

分享到