王者荣耀百里玄策x公孙离 每23点代表张国芬:建议每个空巢老人办理身份证;广东蓬江报道“牲畜市场有盗猫交易”;30多名名人火炬手从东京奥运会辞职


王者荣耀百里玄策x公孙离 每23点代表张国芬:建议每个空巢老人办理身份证;广东蓬江报道“牲畜市场有盗猫交易”;30多名名人火炬手从东京奥运会辞职
王者荣耀百里玄策x公孙离

每编:彭水平

1丨张国芬代表:建议为每位空巢老人办理身份卡

据《人民日报》微博报道,人大代表张国芬建议,每个空巢老人都要配备一个便携式“身份证”,以便在紧急情况下及时提供援助。登记老年人的基本情况、身体状况、个性偏好和生活状况,并给予照顾、心理咨询和生活护理。

2丨整点投资丨浙商策略:短期白马迎来阶段反弹,科技板块新一轮牛市启动

浙商策略汪洋指出,短期白马迎来阶段性反弹,但展望后续,建议借助反弹期优化结构。第一,对于之前的团股,要证伪真相,更愿意真的成长;二是以芯片、云计算、智能制造为代表的科技板块,从2020年7月开始持续休整,现在性价比不错,可以一步一步配置。汪洋认为,这个技术市场的推出并不是一个月或一个季度的水平,这是新一轮技术牛市的起点。21年,明星成长股出,22年百花齐放。就节奏而言,需要注意的是,参考2012年,结构的重建不是一蹴而就的,底部区域是耐心布局的。

3丨东京奥运会30多位名人火炬手请辞

据环球网报道,东京奥运会火炬传递计划于本月25日开始。然而,据日本媒体报道,30多名著名火炬手已经辞职。消息传出后,不仅让路过这座城市的人们大失所望,也导致整个日本社会的奥运氛围一落千丈。虽然现有火炬手给出的理由是工作安排不协调、身体不适,但超过80%的日本受访者认为东京奥运会应该取消或再次延期。随着日本社会对奥运氛围的整体冷漠,火炬手的光环已经悄然褪去。

4丨广东蓬江通报“禽畜市场有被盗猫只交易情况”:已查扣,正核查来源

江门市蓬江区区委区政府官方微博3月7日发布《关于网传远汇禽畜交易市场有被盗猫只交易情况的通报》:前几天网上有人举报慧远牲畜交易市场有被盗猫交易。对此,城市层面非常重视。3月7日上午,这些猫被查获,妥善保存,并在另一个地方隔离。相关部门正在对猫的来源进行核实,相关情况正在进一步调查中。

5丨重卡销量连续11个月创纪录

3月7日,据中国汽车经销商协会统计,今年2月,中国重卡市场销售各类车辆约12.6万辆,同比爆炸式增长200%以上,连续第11个月创下当月销售新纪录。春节过后,很多地方新的基础设施项目密集开工。同时,民生物流需求为春节前后提供基础支撑。此外,工业企业春节停工时间短,工业成品运输需求增加。同时,超载超限治理趋于常态化、动态化,这都放大了重卡市场的需求。

国家商业日报

分享到